Pasta italiana prodotta col grano di Hong Kong, e agricoltori italiani che falliscono.


La pasta, alimento simbolo del made in Italy è sempre meno tricolore.Anche se prodotta in italia è
fatta con grano straniero.Lo stesso vale per il pane. Agricoltori  in ginocchio.
Nei principali porti italiani arriva grano a bassissimo costo dal Marocco, dal Canada, dall’ Argentina, da Hong Kong, da Singapore pronto ad invadere il mercato italiano.

Una vera e propria concorrenza sleale nei confronti degli agricoltori italiani, in quanto questa massiccia importazione di grano a basso costo comporta un abbassamento notevole del prezzo del prodotto nazionale.

Infatti da luglio 2015 ad oggi il grano ha perso circa il 35% del suo valore passando dai 34€ al quintale a 25 €. Considerando che, in Italia il costo di produzione per un quintale di grano è proprio di 25€, il guadagno effettivo dei produttori cerealicoli italiani è pressochè nullo.

Se da un lato però il prezzo del grano si è abbassato notevolmente, quello della pasta e del pane ha fatto registrare addirittura rialzi. Coldiretti ha infatti calcolato che il ricarico tra grano duro e pasta è di circa il 400%, e il ricarico tra grano tenero e pane sfiora addirittura il 1000%.    




In queste condizioni, se si continua di questo passo, il prodotto made in Italy è destinato a sparire da questo paese, a favore di un prodotto straniero, o creato con materie prime straniere decisamente di bassa qualità, ma che paghiamo comunque a peso d’oro.
Oltre il danno la beffa.
Ma è possibile che la politica permetta la distruzione del made in italy e il fallimento dei nostri produttori a vantaggio degli interessi di paesi stranieri? Forse ce lo chiede l’ Europa….

Allora perchè non fare una legge che impone l’inserimento della provenienza di prodotti e materie prime sulle etichette , in modo da rendere consapevoli i consumatori di ciò che stanno acquistando?
Forse perchè in questo modo gli italiani acquisterebbero solo prodotti realmente made in Italy, risollevando le sorti di agricoltori e produttori italiani. Forse è proprio questo che non vuole l’ Europa…. https://www.jedanews.com/grano-straniero-pasta-made-italy/

5 commenti:

  1. A Hong Kong non si produce alcun tipo di grano! Quello è grano cinese che parte da Hong Kong... Almeno documentatevi!

    RispondiElimina
  2. ma perchè divulgate ste notizie senza verificarne le fonti... continuate a inventarvi le cose che così andate avanti bene

    RispondiElimina
  3. La pasta costa poco documentatevi,sappiate fare la spesa viene prodotta a Muggia TS Rovato BS,0.59 al kg,ecc

    RispondiElimina
  4. ...si ma il risultato è lo stesso.....fanno schifo a prescindere..... e peggio,chi ci governa,che fa in modo che si alimenti questo genere di mercato....

    RispondiElimina
  5. questo sito spara cazzate mette allarmismo e terrore alimentare senza preoccuparsi delle conseguenze almeno documentatevi e dite la verita

    RispondiElimina

Post più popolari

AddToAny